Gratien & Meyer
Die Sektkellerei Gratien & Meyer wurde 1864 in Saumur gegründet und gehört zu den ältesten Kellereien in Frankreich. Seit 1864 haben sich fünf Generationen des Familienbetriebes mit ganzer Hingabe der Herstellung von Schaumweinen wie Crémants auf höchstem Niveau gewidmet.
-
Gratien und Meyer Crémant de Loire Brut
Diese Herkunftsbezeichnung entspricht strengen Ansprüchen bezüglich des Ertrages und der Pressung. In den wohltemperierten Tuffsteinkellern von Gratien & Meyer genießt der Crémant de Loire Brut eine Reifezeit von 18 Monaten. Dieser exzellente Crémant passt gut zum Aperitif und zur leichten Küche.
-
Gratien und Meyer Crémant de Loire Brut-Rosé
Die Trauben für den Crémant Brut-Rosé kommen ausschließlich aus eigenem Weinanbau. Der besonders kalkhaltige Boden sorgt für die spezifische Finesse und ein ausgeprägtes Weinbukett. Mit größter Sorgfalt und Ruhe reift er in wohltemperierten Tuffsteinkellern über zwei Jahre zu einer erlesenen Eleganz und unvergleichlicher Qualität.
-
Gratien und Meyer Cuvée Flamme Brut
Die Trauben für die Cuvée Flamme Brut kommen ausschließlich aus eigenem Weinanbau. Der besonders kalkhaltige Boden sorgt für die spezifische Finesse und ein ausgeprägtes Weinbukett. Mit größter Sorgfalt und Ruhe reift er in wohltemperierten Tuffsteinkellern über zwei Jahre zu einer erlesenen Eleganz und unvergleichlicher Qualität.
-
Gratien und Meyer Cuvée Flamme Brut Rosé
Für die Cuvée Flamme Brut Rosé werden ausschließlich ausgewählte Trauben aus eigenem Anbau verwendet. In den wohltemperierten Tuffsteinkellern genießt die Cuvée Flamme Brut Rosé eine außergewöhnliche Reifezeit von 2 Jahren. Das Ergebnis: ein feines Mousseux, ein natürlicher Roséton und Aromen von roten Beeren.