Sekt­manufaktur

Die Sektherstellung nach der traditionellen Flaschengärung erfordert neben Know-How vor allem eines: Leidenschaft. Erleben Sie beides in unserer Sektmanufaktur in Wiesbaden.

Sie möchten die Sektherstellung nach der traditionellen Flaschengärung live erleben? Dann buchen Sie eines der Seminare in unserer Sektmanufaktur! Hier zeigen wir Ihnen die zahlreichen Handgriffe, die notwendig sind, um am Ende ein einzigartiges Produkt verkosten zu können – von der Kreation der Cuvée über die zweite Gärung in der Flasche bis hin zum Degorgement und Verschließen. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit ihnen in die Welt der Sektherstellung einzutauchen.

 

Verschaffen Sie sich an dieser Stelle einen Überblick über unsere abwechslungsreichen Seminare und Events in der Henkell Freixenet-Sektmanufaktur und buchen Sie gleich online Ihren Termin. Bitte beachten Sie: Alle Veranstaltungen finden in Wiesbaden, Deutschland, statt.

 

Genussreise Europa

Entdecken Sie die vielfältige Welt der Schaumweine von Shootingstars wie Prosecco und Champagner bis hin zu Newcomern aus bisher weniger bekannten Weinbaugebieten. Neben den verschiedenen Herstellungsverfahren lernen Sie die Besonderheiten der Anbaugebiete kennen und die unterschiedlichen Stilrichtungen sensorisch zu unterscheiden. Als Highlight degorgieren (enthefen) wir live einen Sekt in unserer Sektmanufaktur. Ein Erlebnis für alle Sinne.

Termine

The Art of Blending

Erleben Sie die Kunst der handwerklichen Sektherstellung, und schlüpfen Sie in die Rolle des Kellermeisters! Gemeinsam mit unseren Oenologen lernen Sie jeden Schritt von der Auswahl der Grundweine bis hin zur Einstellung der Dosage kennen. Wissenswertes wie die Rolle verschiedener Rebsorten in einer Cuvée wird praxisnah vermittelt und durch eine Verkostung verinnerlicht. Das Besondere: Zum Abschluss degorgieren wir eine besondere Menger-Krug Cuvée live vor Ort.

Termine

Faszination Champagner

„Too much of anything is bad, but too much Champagne is just right.“ Schon F. Scott Fitzgerald erkannte, dass Champagner einer der edelsten und sinnlichsten aller Schaumweine ist. Woher kommt dieser Ruf und die ihn umgebende Aura von zeitlosem Luxus? Welche Rebsorten werden verwendet, und was macht die geschmackliche Typizität eines Champagners aus? Diesen und vielen weiteren Fragen werden wir auf den Grund gehen, selbstverständlich unterstützt von sensorischer Praxis im Rahmen einer Verkostung unserer vielfach ausgezeichneten Champagner aus dem Hause Alfred Gratien. Kommen Sie, wir trinken Sterne!

Termine

Menger-Krug und Käse

Dieses Seminar ist ideal für alle Sekt-Genießer und Käse-Liebhaber. Denn auch Schaumweine können in Kombination mit Käse eine regelrechte Geschmackssensation entfalten. Das Know-how aus beiden Genuss-Welten wird in diesem Seminar durch unsere Oenologin und eine Käse-Sommelière vereint. Wir testen gemeinsam, welche Käsesorten besonders gut zu den verschiedenen Cuvées passen, und finden auch heraus, welche Kombinationen geschmacklich weniger harmonieren. Hier lernen Sie, Ihre Sinne für die Wahrnehmung der verschiedenen Aromen zu schärfen, und entdecken Ihre ganz persönlichen Lieblingskonstellationen.

Termine

Menger-Krug und Schokolade

Wir lieben Sekthandwerk und streben in allem Tun nach höchstem Genuss! Diese Leidenschaft teilt auch die Schell Schokoladenmanufaktur. In diesem Seminar treffen unsere Menger-Krug Sekte aus traditioneller Flaschengärung auf handgeschöpfte und bis zu 72 Stunden conchierte Schokoladen. Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise, wenn beide Produkte miteinander verschmelzen und sich dabei außergewöhnliche Aromen entfalten und intensivieren.
Erleben Sie bei der Verkostung ausgewählter Traumkombinationen ein wahres Feuerwerk von Geschmacksexplosionen!

Termine

JGA-Seminar

Sie planen einen niveauvollen Junggesellinnenabschied und haben keine Lust auf das Übliche? In diesem Seminar verbringen Sie in modernem Ambiente eine genussvolle Zeit mit Ihren Freundinnen. In einer lockeren Atmosphäre lernen Sie die bekanntesten Schaumweinkategorien in einer Verkostung sensorisch zu unterscheiden. Dies wird ein unvergesslicher Abend, an dem Spaß und Genuss im Vordergrund stehen! Schreiben Sie uns gern unter willkommen@henkell-freixenet.com, und wir finden gemeinsam einen passenden Termin.

Fotos: Jessica Noir und peter wolf fotografie+digitaldesign